Wer sind wir

Der Skiclub Stoos wurde am 26. März 1941 gegründet. Der Verein ist Mitglied von SwissSki, des Zentralschweizerischen Ski-Verbandes (ZSSV), des Schwyzer Schneesportverbandes (SZSV) und dem Swiss Knife Valley-Skiteams (Schule + Sport = Regionales Leistungszentrum).

Wir haben über 400 Mitglieder aus allen Altersschichten, welche beinahe aus der ganzen deutschsprachigen Schweiz stammen.

Unser Motto ist:
Ohne Spitzensport kein Breitensport – Ohne Breitensport kein Spitzensport

Die Förderung des Jugendsports liegt uns ganz besonders am Herzen. Unsere Jugendorganisation (JO) hat gegen 90 Mitglieder, welche sich in den verschiedenen Bereichen, wie Mini-JO, Renngruppe, Freestyle oder Allrounder zu regelmässigen Trainings treffen.

Chronologie als PDF-Download

Die Entstehungsgeschichte und ersten sportlichen Erfolge der Gründungsgeneration, Umfang 11 Seiten (Quelle: Festschrift von Chronist W. Klein, Schwyz) Chronologie Teil 1 ›

Eckdaten der Vereinsgeschichte im ersten halben Jahrhundert und Programmdetails zum 50 Jahr-Festakt, Umfang 4 Seiten (Quelle: Festschrift von J. Schönenberger, Brunnen) Chronologie Teil 2 ›

PDF-Downlaods